본문 바로가기

레시피정보・유용한 정보/홈카페・간단요리레시피

【오징어다리조림】 먹다남은 오징어다리로 반찬만들기

728x90
반응형

오징어 다리조림

오징어를 먹다 보면 다리만 남게되죠 ㅎ

저도 반건조오징어를 먹었는데 다리만 남아 있길래;;

냉동실 정리도 할겸 조림반찬으로 만들었어요.

 

 

필요한 재료

--------------------------------------------

먹다남은 오징어 다리, 꽈리고추, 마늘,

간장5스푼, 물6스푼, 올리고당, 후추,고춧가루, 참기름

 

 

물에 불림

우선 오징어다리를 깨끗이 씻어서 물에 불려 주었어요.

20분정도....?

오징어 다리 하나반정도 였어요 ㅎ

 

꽈리고추랑 마늘

꽈리고추랑 통마늘도 준비해 주세요.

저는 마늘은 편으로 썰어서 넣었어요.

통으로 넣어도 되고, 다진마늘을 넣어줘도 좋아요~

 

냅비에

모든 재료를 한꺼번에 넣고, 양념들도 다 넣었어요.

 

조리기

그리고 졸여 주세요.

간장이나 물은 간보면서 입맛에 맞추어 조절해 주세요.

 

잘 졸여졌다~

잘 졸여주고 마지막에 참기름 살짝 둘러주고

고춧가루도 뿌려 주었어요.

 

 

윤기~~
완성

반찬통에 넣고 깨 뿌려주면 완성!!!

밥에 하나씩 올려 먹으면 짭짤하니 맛있어요~

특히 꽈리고추가 맛있네요 전~!

 

오징어 다리만 남아 있다면 반찬으로 처치하세요~!!

728x90
반응형