본문 바로가기

레시피정보・유용한 정보/홈카페・간단요리레시피

【묵은지 김치찜】시판 묵은지로 간단히 돼지고기묵은지찜 만들기

728x90
반응형

돼지고기 묵은지찜

전 생김치는 별로 안좋아해요.

신김치, 구운김치, 김치로 만든 음식등등을 좋아해요.

김치찜도 좋아하는 음식중에 하나~!

 

 

필요한 재료

----------------------------------------------------------------------

묵은지, 돼지고기목살, 고추가루, 마늘, 설탕, 후추, 다시다등 조미료

 

 

 

 

 

종가집 묵은지

얼마전에 묵은지를 사다 놓은게 있어서 오랜만에 김치찜을 만들었어요.

한국수퍼에서 500엔정도 주고 산것 같아요.

종가집 묵은지 500g이예요.

 

 

김치 잘라주기

김치는 반만 가위로 잘라서 냄비에 바로 넣어 주었어요.

포기로(반포기) 들어 있어서 통째로 사용해도 되지만 양이 너무 많으므로 반만 

먹기좋게 잘라 주었어요.

 

 

고기랑 양념들

두툼한 목살도 넣어 주세요.

고기는 큼직해야 맛있어요~

 

그리고 고춧가루 한스푼이랑 설탕 반스푼, 후추도 좀 넣어 줬어요.

혹시 양파를 넣으시면 설탕의 양은 줄여 주세요.

 

김치가 짠편이기 때문에 소금이나 간장은 안넣어도 간이 충분히 맞아요.

통마늘도 몇개 넣어 주세요.

 

 

다시마가루

그리고 집에 있는 다시다 같은 조미료를 넣어 주면 당연히 더 맛있겠죠.

전 평소 다시다 대신 사용하는건 위에 다시마분말이예요.

화학조미료 식염 무첨가! 저걸로 국 끎을때도 사용해요.

스틱형이인데 반절만 넣어요.

 

그리고 물을 자작하게 부어 주시구요...(살짝 잠길정도로)

오랫동안 끓여 주세요.

고기랑 김치가 푹 익을 때까지....전 30분정도

 

 

파도 넣고~

파도 넣어 주세요.

전 생파는 안좋아 해서 파는 중간에 넣어 줬어요.

물론 제일 나중에 넣고 살짝만 익혀 주어도 좋아요.

 

파 넣고 푹 익히면 완성~!!!

 

 

완성!!
맛있어~~

김치랑 고기랑 잘 익었고~~깨도 뿌려주고

밥이랑 먹으니 꿀맛!!

 

너무 맛있어요~!!

맛있어서 밥을 평소보다 많이 먹게 되는게 단점!!

 

그래도 가끔은 거하게 먹어야죠!!ㅎ

시판 묵은지로 간단히 만드는 김치찜!!

맛은 정말 좋아요~ 뭐 먹을지 고민될때 만들어 보세요!!

 

 

 

 

728x90
반응형